Toutes nos publications

Découvrez la Newsletter Manger Local à Paris-Saclay.

Créé le 18/05/2021

Modifié le 09/02/2022

Inscrivez-vous pour retrouver à chaque saison les actualités et événements de l’agriculture, des recettes pour cuisiner les produits locaux et de saison et un portrait d’une agricultrice ou d’un agriculteur du Plateau.

Poumon vert aux portes de Paris, le Plateau de Saclay compte parmi les terres les plus fertiles de France. Manger local valorise ainsi les agriculteurs du Plateau qui proposent une gamme de produits diversifiés : fruits et légumes, pain, produits laitiers, poulet et oeufs, viande de mouton, miel, plantes, lentilles, jus et tisanes…

Ecolo, la foi chevillée au corps
Transitions

Ecolo, la foi chevillée au corps

Entretien avec Clément Blanc, pasteur-implanteur de l'Église évangélique du Plateau de Saclay

Publié le 21 novembre 2025
Echangeur de Corbeville : un chantier structurant pour le Plateau de Saclay
Aménagement & Architecture

Echangeur de Corbeville : un chantier structurant pour le Plateau de Saclay

Circulation plus fluide, mobilités actives, reconnexion de la rigole de Corbeville... découvrez les multiples facettes du nouvel échangeur !

Publié le 5 novembre 2025
Un comité éthique et scientifique pour éclairer les politiques publiques
Science & Culture

Un comité éthique et scientifique pour éclairer les politiques publiques

Entretien avec Sylvie Retailleau, présidente du Comité Éthique et Scientifique Territorial de Paris-Saclay

Publié le 22 octobre 2025
Afficher plus de contenus