Toutes nos publications

Découvrez la Newsletter Manger Local à Paris-Saclay.

Créé le 18/05/2021

Modifié le 09/02/2022

Inscrivez-vous pour retrouver à chaque saison les actualités et événements de l’agriculture, des recettes pour cuisiner les produits locaux et de saison et un portrait d’une agricultrice ou d’un agriculteur du Plateau.

Poumon vert aux portes de Paris, le Plateau de Saclay compte parmi les terres les plus fertiles de France. Manger local valorise ainsi les agriculteurs du Plateau qui proposent une gamme de produits diversifiés : fruits et légumes, pain, produits laitiers, poulet et oeufs, viande de mouton, miel, plantes, lentilles, jus et tisanes…

Terre (protégée) et Cité…
Agriculture & Alimentation

Terre (protégée) et Cité…

Entretien avec Aexia Beaujeux, Cheffe de pôle Transition Agro-écologique au sein de l’association Terre et Cité

Publié le 30 septembre 2025
Des terres fermement protégées
Agriculture & Alimentation

Des terres fermement protégées

Entretien avec Martine Debiesse

Publié le 29 septembre 2025
Un engagement au long cours
Agriculture & Alimentation

Un engagement au long cours

Entretien avec Renée Delattre, présidente d'ADER

Publié le 24 septembre 2025
Afficher plus de contenus