Toutes nos publications

Découvrez la Newsletter Manger Local à Paris-Saclay.

Le 18 mai 2021

Inscrivez-vous pour retrouver à chaque saison les actualités et événements de l’agriculture, des recettes pour cuisiner les produits locaux et de saison et un portrait d’une agricultrice ou d’un agriculteur du Plateau.

Poumon vert aux portes de Paris, le Plateau de Saclay compte parmi les terres les plus fertiles de France. Manger local valorise ainsi les agriculteurs du Plateau qui proposent une gamme de produits diversifiés : fruits et légumes, pain, produits laitiers, poulet et oeufs, viande de mouton, miel, plantes, lentilles, jus et tisanes…

Institut d’Optique : des fondateurs… visionnaires
Enseignement & Recherche

Institut d’Optique : des fondateurs… visionnaires

Entretien avec Rémi Carminati, directeur général de l'IOGS

Publié le 12 mai 2025
URBA(IA), un jumeau numérique au service de l’urbanisme
Transitions

URBA(IA), un jumeau numérique au service de l’urbanisme

Entretien avec Pierre Riou, Directeur du projet URBA(IA)

Publié le 5 mai 2025
Hi! PARIS : un cluster IA qui cultive sa singularité
Enseignement & Recherche

Hi! PARIS : un cluster IA qui cultive sa singularité

Entretien avec Vincent Rapp, directeur exécutif du Centre interdisciplinaire Hi! PARIS

Publié le 29 avril 2025
Afficher plus de contenus