Toutes nos publications

Découvrez la Newsletter Manger Local à Paris-Saclay.

Le 18 mai 2021

Inscrivez-vous pour retrouver à chaque saison les actualités et événements de l’agriculture, des recettes pour cuisiner les produits locaux et de saison et un portrait d’une agricultrice ou d’un agriculteur du Plateau.

Poumon vert aux portes de Paris, le Plateau de Saclay compte parmi les terres les plus fertiles de France. Manger local valorise ainsi les agriculteurs du Plateau qui proposent une gamme de produits diversifiés : fruits et légumes, pain, produits laitiers, poulet et oeufs, viande de mouton, miel, plantes, lentilles, jus et tisanes…

TEDxSaclayWomen : un TEDxSaclay au féminin
Science & Culture

TEDxSaclayWomen : un TEDxSaclay au féminin

Entretien avec Christian Van Gysel

Publié le 24 mars 2025
Teilhard de Chardin : une pensée toujours actuelle
Science & Culture

Teilhard de Chardin : une pensée toujours actuelle

Entretien avec le Père Dominique Degoul, directeur du Centre Teilhard de Chardin

Publié le 14 mars 2025
VisiOne au chevet des œuvres d’art
Entrepreneuriat innovant

VisiOne au chevet des œuvres d’art

Entretien avec Dorian Mendes, qui porte le projet VisiOne dans le cadre de la Filière Innovation Entrepreneur.e.s de l'Institut d'Optique

Publié le 11 mars 2025
Afficher plus de contenus