Actualités et décryptages

Agriculture & Alimentation

Retours en images : le marché des producteurs locaux
Campus urbain Gif-sur-Yvette

Retours en images : le marché des producteurs locaux

La 2e édition du marché des producteurs locaux s'est déroulée à Gif-sur-Yvette ce samedi 19 mars 2022.

Le 21 mars 2022
Retour sur le webinaire « Agriculture, alimentation et biodiversité ».
Agriculture & Alimentation

Retour sur le webinaire « Agriculture, alimentation et biodiversité ».

Ce webinaire était l'occasion d'une présentation de la stratégie Développement Durable et Responsabilité Sociétale.

Le 28 juillet 2021
Appel à projet pour l’implantation de foodtrucks.
Agriculture & Alimentation

Appel à projet pour l’implantation de foodtrucks.

Objectif : proposer aux étudiants, salariés et habitants du campus urbain Paris-Saclay une offre complémentaire de restauration.

Le 19 mars 2020
Regards croisés Design & Science sur Agriculture & Mégapoles.
Agriculture & Alimentation

Regards croisés Design & Science sur Agriculture & Mégapoles.

Une quarantaine d’élèves designers et scientifiques, issus d’une dizaine d’écoles d’ingénieurs et de design, présenteront leurs solutions.

Le 17 février 2020
TerriBio ou comment valoriser les productions alimentaires locales.
Agriculture & Alimentation

TerriBio ou comment valoriser les productions alimentaires locales.

Un entretien avec Romain Melot, sociologue, directeur de recherche INRA à l’UMR SAD-APT.

Le 10 février 2020
Thomas Joly, du rêve à la réalité, et au-delà…
Agriculture & Alimentation

Thomas Joly, du rêve à la réalité, et au-delà…

Décédé le 2 juillet 2019, il a été un acteur majeur de Paris-Saclay au travers d’un engagement constant en faveur de l’environnement.

Le 17 juillet 2019
Paris-Saclay à l’heure du « Manger local ».
Agriculture & Alimentation

Paris-Saclay à l’heure du « Manger local ».

Retour sur une réunion de Terre & Cité sur le thème du « manger local », organisée dans le cadre du Grand Débat National.

Le 9 avril 2019
De la cuisine méditerranéenne made in Palaiseau.
Agriculture & Alimentation

De la cuisine méditerranéenne made in Palaiseau.

Rencontre avec Héraclès Theodotou, un traiteur de Palaiseau.

Le 11 décembre 2018
Paris-Saclay en mode Living Lab (suite).
Agriculture & Alimentation

Paris-Saclay en mode Living Lab (suite).

Retour sur la journée d'échanges organisée par Terre et Cité avec divers acteurs impliqués dans la préfiguration du Living Lab Paris-Saclay.

Le 12 août 2018
Chargement en cours