Actualités et décryptages

Agriculture & Alimentation

Plateau de Saclay, un territoire où il fait bio vivre
Agriculture & Alimentation

Plateau de Saclay, un territoire où il fait bio vivre

Un entretien avec Emmanuelle Baudry.

Publié le 3 octobre 2022
09/10 | Échappées vertes : une invitation à découvrir votre territoire !
La ZPNAF

09/10 | Échappées vertes : une invitation à découvrir votre territoire !

Le dimanche 9 octobre 2022, l'EPA Paris-Saclay organise la première édition d’Échappées vertes.

Publié le 26 septembre 2022
05/10 – 06/10 | Balades à la découverte de la biodiversité
Quartier de Corbeville

05/10 – 06/10 | Balades à la découverte de la biodiversité

l’Établissement public d’aménagement Paris-Saclay organise deux balades à la découverte de la biodiversité du Campus Urbain

Publié le 26 septembre 2022
Retours en images : le marché des producteurs locaux
Campus urbain Gif-sur-Yvette

Retours en images : le marché des producteurs locaux

La 2e édition du marché des producteurs locaux s'est déroulée à Gif-sur-Yvette ce samedi 19 mars 2022.

Publié le 21 mars 2022
Retour sur le webinaire « Agriculture, alimentation et biodiversité ».
Agriculture & Alimentation

Retour sur le webinaire « Agriculture, alimentation et biodiversité ».

Ce webinaire était l'occasion d'une présentation de la stratégie Développement Durable et Responsabilité Sociétale.

Publié le 28 juillet 2021
Appel à projet pour l’implantation de foodtrucks.
Agriculture & Alimentation

Appel à projet pour l’implantation de foodtrucks.

Objectif : proposer aux étudiants, salariés et habitants du campus urbain Paris-Saclay une offre complémentaire de restauration.

Publié le 19 mars 2020
Regards croisés Design & Science sur Agriculture & Mégapoles.
Agriculture & Alimentation

Regards croisés Design & Science sur Agriculture & Mégapoles.

Une quarantaine d’élèves designers et scientifiques, issus d’une dizaine d’écoles d’ingénieurs et de design, présenteront leurs solutions.

Publié le 17 février 2020
TerriBio ou comment valoriser les productions alimentaires locales.
Agriculture & Alimentation

TerriBio ou comment valoriser les productions alimentaires locales.

Un entretien avec Romain Melot, sociologue, directeur de recherche INRA à l’UMR SAD-APT.

Publié le 10 février 2020
Thomas Joly, du rêve à la réalité, et au-delà…
Agriculture & Alimentation

Thomas Joly, du rêve à la réalité, et au-delà…

Décédé le 2 juillet 2019, il a été un acteur majeur de Paris-Saclay au travers d’un engagement constant en faveur de l’environnement.

Publié le 17 juillet 2019
Chargement en cours